• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член Генерального совета партии «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в политической конференции партии «Единая Россия» в формате совместного заседания Высшего совета и Генерального советов Партии. Пленарное заседание конференции состоялось с участием Председателя партии, Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

    Комментируя принятые на конференции решения, Михаил Романов отметил, что в ее рамках был дан формальный и фактический старт для масштабной модернизации ключевых партийных механизмов. О необходимости партийного обновления говорится в программной статье «Единая Россия» - курс на перемены» лидера партии Дмитрия Медведева, опубликованной накануне. Направленные на модернизацию партийные инициативы обсуждались детально в рамках панельных дискуссий и креативных сессий, где Михаил Романов также принял активное участие.

    - Партия, как и люди, состоящие в ней, постоянно меняется. Я имею в виду и состав, и личные перемены внутри каждого человека, каждого члена «Единой России». Партия постоянно развивается, учится сохранять за собой лидерские позиции в новых политических реалиях, пробует новые подходы и методы работы с людьми новой формации. Сегодня в обществе все чаще проявляется утилитарный подход к гражданским и государственным институтам. Грубо говоря, людям больше не нужны партийные идеологии, они никому не интересны. Гражданам требуются доступные государственные услуги, качественные сервисы для выражения своих политических позиций, а также быстро реагирующие на запросы доступные правовые и информационные онлайн и офлайн-офисы. Партия должна отвечать этому подходу. «Единой России» необходимо стать удобным инструментом, сервисом как для решения проблем каждого гражданина, так и для достижения целей государственного масштаба. В статье «Единая Россия» - курс на перемены» Дмитрий Медведев сделал на этом акцент. И сегодня в рамках панельных дискуссий, а также креативных сессий были разработаны конкретные решения по созданию целого ряда партийных онлайн и офлайн сервисов - программы по информированию о ходе реализации национальных проектов, правозащитного центра, региональных экологических штабов, партийной системы поддержки НКО и социальных молодежных инициатив.

    Нельзя не упомянуть о той перезагрузке, которая ждет кадровые институты партии. Так, сегодня был впервые презентован партийный рейтинг региональных отделений «Единой России». Кроме того, принято важнейшее решение о том, что в регионах, готовящихся к выборам, будут создаваться филиалы высшей партийной школы; разработан новый, проектный, подход к проведению предварительного внутрипартийного голосования по кандидатурам для выдвижения на выборные позиции; ведется модернизация механизмов формирования кадрового резерва. В этой связи хочу также отметить, что к обсуждению принято мое предложение о создании системы поощрения членов «Единой России» в рамках работы партийной комиссии по этике.

    Целью всех озвученных сегодня в рамках конференции изменений кадровой системы партии является в первую очередь обновление мотивирующего начала для работы в «Единой России» или от имени «Единой России». Партия может дать шанс для реализации амбиций, достижения личного успеха, но только при условии, что представляющий партию человек искренне работает для страны, для людей, заботится о соблюдении их прав, радеет за их интересы. Члены Генерального совета партии приняли решение начать эти реформы с себя. По предложению Дмитрия Медведева для представителей Генсовета партии введена персональная ответственность за реализацию наиболее важных задач. Я считаю, что это решение даст стимул для развития всех партийных структур и для переформатирования многих кадровых процессов в «Единой России».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4