• Действующий губернатор обсудил с сотрудниками и пациентами качество и направленность мер социальной поддержки.

    В частности, речь шла о службе социальных участковых, которая с 1 июля начала работу в Петербурге. Сотрудники службы оказывают помощь горожанам, у которых есть потребность в социальных услугах. Также главам районов была поставлена задача составить адресные перечни индивидуальных маршрутов инвалидов к социальным объектам и сделать их доступными для этой категории граждан. «В нашем городе 593 тысяч инвалидов, в том числе 36 тысяч с первой группой. Для них эти меры поддержки особенно важны», - подчеркнул Александр Беглов.

    Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района – один из старейших в городе. Он работает с 2003 года. Ежегодно здесь проходят медицинскую реабилитацию, получают социальную и психологическую помощь, содействие в трудоустройстве более 2,5 тысяч петербуржцев.

    Глава города ознакомился с проектами центра – осмотрел теплицу, спортплощадку с искусственным покрытием, которая была отремонтирована по его поручению, отделение медико-социального сопровождения с физиотерапией и бассейном, тренажерный зал, компьютерный класс и музыкальную гостиную.

    Как отметил Александр Беглов, в центре созданы все условия для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, осваивали компьютерные программы, занимались спортом и творчеством. В распоряжении центра имеются два специальных автомобиля с подъемниками для колясочников.

    Как отметили в пресс-службе губернатора, Александр Беглов предложил установить ещё одну теплицу и купить микроавтобус. Также Александр Беглов поддержал инициативу воспитанника Центра о создании сенсорного «сада ощущений» для слабовидящих людей, где будут высажены цветы, кустарники и другие растения с различной текстурой и формой листьев.

    По словам действующего губернатора, сегодня вопросы социальной поддержки и совершенствования доступной среды для инвалидов и пожилых людей, семей с детьми – в центре внимания городского правительства.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1