• В парке Интернационалистов Фрунзенского района прошла торжественно-траурная церемония, посвященная Дню ВДВ. К мемориалу воинам-интернационалистам возложили цветы депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, заместитель главы администрации Фрунзенского района Валерий Белоцерковский, представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и общественных организаций.

    «Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, которая учит молодежь быть верными боевому братству и бережно хранить воинские традиции. Со времен Великой Отечественной не было военного конфликта, в котором на передовой не сражались бы воины-десантники. И сегодня бойцов ВДВ отличает отменная подготовка, особый боевой дух, взаимовыручка, первоклассная техника и вооружение. Сегодня это наиболее боеспособный и мобильный род войск Вооруженных Сил России, способный решать боевые задачи любой сложности в любой точке мира», — отметил Валерий Белоцерковский.

    Справка:

    2 августа ежегодно с 2006 года в России отмечается День Воздушно-десантных войск (ВДВ) - профессиональный праздник российских десантников и ветеранов ВДВ. Дата утверждена указом президента РФ Владимира Путина "Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации" от 31 мая 2006 года.

    Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда на учениях ВВС Московского военного округа под Воронежем впервые на парашютах было десантировано подразделение в составе 12 человек под руководством военных летчиков Леонида Минова и Якова Мошковского. В День Воздушно-десантных войск 2 августа в России традиционно проходят показательные выступления десантников, концерты и другие праздничные мероприятия.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1