• Пожарно-тактические учения прошли в школе № 364 Фрунзенского района. Тренировкой руководил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов при содействии заместителей главы Валерия Белоцерковского и Елены Сальман. 

    Мероприятие прошло при участии представителей МЧС, ГУ МВД, прокуратуры Фрунзенского района, Комитета по энергетике, представителей управляющих компаний. 

    По первому сценарию, во время выборов 8 сентября произошла внештатная ситуация — здание осталось без электроэнергии, а значит и работа избирательного участка в школе оказалась под угрозой. На место доставили и подключили генератор с базы ближайшей управляющей компании. На операцию ушло 15 минут. 

    По второй легенде, от короткого замыкания в электропроводке произошло возгорание помещения на первом этаже школы. Оттуда огонь начал распространяться вплоть до второго этажа. Система автоматической пожарной сигнализации передала сигнал на пульт подразделений пожарной охраны. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия, эвакуировали детей и взрослых из задымленного здания, спасли человека из окна второго этажа с помощью подъемника. 

    Согласно планам эвакуации, расположенным на этажах, детей и взрослых оперативно вывели из здания на безопасное расстояние. Но в помещении все еще оставались люди, которые не могли самостоятельно покинуть зону возможного воздействия опасных факторов возгорания. Пожарные эвакуировали их через центральный вход и через окно при помощи коленчатого пожарного автоподъемника. 

    "Пожарные с поставленной задачей справились: людей эвакуировали оперативно, очаг возгорания устранили, на место прибыли в течение десяти минут. Планируется, что такие тренировки будут проводится и дальше в других учебных заведениях по городу. Также сейчас идет приемка школ к началу учебного года. Завершится она до 15 августа", — отметил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов. 

    С каждым годом пожарно-тактические учения совершенствуются. Усложняются условия проведения аварийно-спасательных работ, отрабатываются новые методы оказания помощи людям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3