• Одна из самых больших незаконных свалок города на улице Салова, 55 будет ликвидирована в ближайшие месяцы, без задержек. Об этом рассказала заместитель главы администрации Фрунзенского района Елена Сальман.

    "Дорожные работы не повлияют на сроки ликвидации. Отходы с данной несанкционированной свалки сначала разделяются по типам, классам и группам. Только потом они транспортируются на полигоны твердых отходов со всей необходимой разрешительной документацией. Данный подход реализуется пока только в нашем районе и сильно упрощает дальнейшую переработку и использование", — отметила Елена Сальман.

    "Чтобы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга не возникали новые очаги незаконного сброса грунтов и строительного мусора, используются камеры наружного наблюдения. Они установлены на всех участках, где есть риск, что злоумышленники попытаются осуществить несанкционированное складирование. Такая система позволяет не просто находить нарушителей, но и быстро реагировать на возникновение новых точек скопления отходов", — добавила заместитель главы администрации Фрунзенского района Елена Сальман.

    Справка.

    На территории несанкционированной свалки, которая возникла здесь в середине девяностых, по предварительным данным находится более 70 тысяч кубометров мусора. Его предстоит вывезти в рекордно короткие сроки, не создавая лишней нагрузки на дорожную инфраструктуру района. Кроме того, при расчистке применяется принцип раздельного сбора.

    Чтобы ликвидация свалки прошла без ущерба для экологии Фрунзенского района, при выезде оборудуется специальная помывочная зона. Вся спецтехника будет проходить обработку перед выездом на дороги общего пользования. Вода, которой будут мыть грузовики, будет проходить двойную очистку в специальных бетонных резервуарах.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6