• В Общественной палате Санкт-Петербурга состоялось расширенное заседание комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям по вопросу доступности избирательных участков на выборах 8 сентября в Единый день голосования для людей с ограниченными возможностями.

    «Наша главная задача на предстоящих выборах – совершенствование доступности избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями. Созданный нами штаб в Единый день голосования будет анализировать поступившие обращения от граждан. Запросы можно будет также направлять на электронную почту Общественной палаты и в официальные группы в социальных сетях», – рассказала председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

    В свою очередь член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Людмила Боричева сообщила, что в городе завершается ряд обучающих семинаров для лиц с ограниченными возможностями.

    Кроме того, сообщили, что в Петербурге 8 сентября откроются
    24 специализированных участка для слепых и слабовидящих граждан, а также 54 для глухих и слабослышащих. На них будут работать сурдопереводчики.

    Во время заседания члены профильной комиссии Общественной палаты города Геннадий Дягилев и Сергей Шуб предложили Санкт-Петербургской избирательной комиссии обратить внимание всех ТИКов и УИКов на обязательное присутствие при входе в здания, где оборудованы избирательные участки, дежурных волонтеров и добровольцев из числа общественных организаций, которые помогут принять участие в голосовании гражданам с ограниченными возможностями.

    Подводя итоги встречи, Людмила Косткина попросила всех членов Общественной палаты Санкт-Петербурга принять участие в общественном мониторинге и при посещении избирательных участков обращать пристальное внимание на доступность помещений для голосования. В случае нарушений или при отсутствии организации помощи маломобильным гражданам, данную информацию нужно сообщить в Общественную палату.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1