• На площадке регионального центра ИТАР-ТАСС представители Общественной палаты Санкт-Петербурга подвели итоги общественного контроля избирательной кампании в Северной столице. Как рассказал председатель рабочей группы по осуществлению общественного контроля за реализацией избирательных прав граждан на территории Санкт-Петербурга, заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, в день голосования будут открыты 1975 избирательных участка, из них 1898 в городе, 62 в Ленинградской области и 15 в Псковской области. 

    «На каждом из участков будут работать по два наших наблюдателя. Всего подготовлено уже около четырех тысяч человек. За ходом голосования проследят и в Москве на цифровых участках — новейшей разработки ЦИК России», — отметил Александр Вахмистров. 

    В свою очередь, председатель комиссии по науке и образованию Общественной палаты Петербурга Станислав Ереемев сообщил о высоком уровне активности, проявленной жителями города. «Особенностью сегодняшнего момента является огромный уровень активности, проявленный жителями нашего региона. Он выражается в том, что огромное количество граждан интересуется тем, что происходит, большое число общественных организаций включилось в этот процесс», — резюмировал Станислав Еремеев. 

    Руководитель аппарата Общественной палаты города Андрей Малков напомнил, что уже заработала общественная приемная Общественной палаты. Она нацелена на сбор актуальной информации о проблемных вопросах избирателей. 

    В финале встречи эксперт Общественной палаты города Александр Ходачек подробно рассказал о деятельности институтов гражданского общества по обеспечению законности выборов, а также проинформировал об основных формах общественного контроля, с которыми столкнулся Петербург в рамках подготовки к Единому дню голосования.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1