• В сводках правоохранительных органов фиксируется информация о кражах личного имущества граждан из квартир. По статистике квартирные кражи происходят в дневное или вечернее время. За истекший период в УМВД России по Фрунзенскому району поступило 46 сообщений о кражах из квартир, только 6 преступлений данного вида раскрыты сотрудниками полиции.

    Злоумышленники проникают в жилище путём взлома дверных замков, разбития окон, иногда с помощью подбора ключей. После посещения непрошенных гостей люди несут не только материальный ущерб, но и моральный, так как психологически весьма неприятно ощущать, что твой дом – уже не та крепость, о которой говорится в известной поговорке, что чужие руки копались в твоих вещах, прикасались к предметам быта. Из того небольшого числа краж, которые были раскрыты, вернулись украденные вещи лишь нескольким владельцам. Злоумышленники, как правило, сразу избавляются от них через скупку или продажу из рук в руки.

    Защитить свою квартиру, дом можно по-разному, в зависимости от материальных возможностей и предпочтений хозяев. Завести сторожевую собаку, установить решётки на окнах, металлическую дверь, стеклопакеты. Но как правило эти меры не очень эффективны и для взломщиков создают лишь небольшое препятствие на пути к преступному обогащению.

    Как показывает долголетняя практика один из способов защитить своё жилище — установить охранную сигнализацию с выводом её на пульт централизованной охраны. Оборудованная охранной сигнализацией квартира или дом гарантирует сохранность имущества. В случае несанкционированного проникновения в жилище срабатывает сигнализация, через несколько минут прибудет наряд полиции и выяснит причину вызова.

    Еще одним решением пресечения попытки квартирной кражи может послужить установка wi-fi камеры, подключенной к Интернету либо ее муляж. При проникновении преступника в жилое помещение, камера среагирует на импульс движения и включится запись видео. Это видео может в дальнейшем помочь в раскрытии преступления и поимке вора. Многие хозяева квартир устанавливают муляжи камер, что также может отпугнуть злодея.

    Злоумышленник, увидев камеру, не станет разбираться в рабочем ли она режиме, а поспешит покинуть помещение.
    Конечно, установка сигнализации или wi-fi камеры потребует определенных финансовых затрат, но вместе с этим вы приобретете уверенность в сохранности своего дома и имущества от "гостей".

    По вопросам постановки квартиры на охрану можно обратиться в отдел вневедомственной охраны Фрунзенского района Санкт-Петербурга по телефонам: (812) 276-41-65, (812) 276-41-73.

    Расчёт стоимости охраны объектов рассчитывается для каждого объекта в индивидуальном порядке и зависит от категории объекта и фактического времени охраны.

    Монтаж охранно-пожарной и тревожной сигнализации может быть выполнен любой монтажной организацией имеющей соответствующую лицензию.

    Полезность охранной сигнализации хотелось бы подтвердить цифрами и снова обратиться к статистике. За истекший период сотрудниками отдела вневедомственной охраны на месте преступления задержан 1 человек, пресечено 16 попыток квартирных краж, это значит, что при проникновении в жилище сработала тревожная сигнализация, а своевременное прибытие наряда на место предотвратило кражу имущества, отпугнув злодея.

    Хотелось бы напомнить жителям Фрунзенского района, что преступление легче предотвратить.
    Граждане, берегите свое имущество!

    УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3