• 12 и 13 октября в Легкоатлетическом манеже пройдет VIII Фестиваль единоборств «Турнир имени В.А. Соловьева». Традиционно в нем будут участвовать юные спортсмены пяти направлений: карате, самбо, дзюдо, бокс, джиу-джитсу.

    В этом году впервые Турнир пройдет в два дня. 12 октября с 17:00 до 18:30 пройдет серия мастер-классов для юных спортсменов:
    - мастер-класс по карате проведет мастер спорта международного класса по карате кекусинкай, чемпион WFKO Александр Дрозд;
    - мастер-класс по джиу-джитсу проведут заслуженный мастер спорта по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса по спортивной борьбе Абдулбари Гусейнов, заслуженный тренер России по джиу-джитсу Игорь Пеплов, мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо, заслуженный тренер России по джиу-джитсу Артем Мухин;
    - мастер-класс по самбо проведет заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта по дзюдо Руслан Гасымов.

    После окончания мастер-классов запланирован открытый ковер, на котором юные спортсмены применят полученные знания. Перед выступлением на Турнире для них это станет отличной тренировкой.

    “Основа здоровой нации - это дети, а наш Турнир – начало того пути, который им предстоит еще пройти в своей спортивной жизни. Поэтому дети и есть главные участники соревнований”, - подчеркивает соорганизатор Турнира Антон Соловьев.

    Этот Турнир Антон Соловьев проводит в память о своем отце – мастере спорта международного класса по самбо, двукратном чемпионе Европы по самбо, многократном чемпионе СССР по самбо – Владимире Александровиче Соловьеве. Как и отец, Антон добился звания двукратного чемпиона Европы и даже превзошел родителя, став еще двукратным чемпионом Европы по бразильскому джиу-джитсу. Именно идея преемственности поколений заложена сегодня в Турнир. В память о выдающемся спортсмене, который входил в сборную СССР, во время Турнира на ковер выйдут самбисты в категории 82 кг, в которой выступал Владимир Александрович.

    Ежегодно Турнир имени Соловьева собирает свыше тысячи участников, включая спортсменов из стран СНГ и Ближнего Зарубежья. Сейчас идет оформление документов для включения Турнира в перечень международных.

    Отличительная особенность этих соревнований – присутствие на них таких гостей, как Василия Шестакова, Дениса Гольцова, Павла Коржавых, Михаила и Марины Мохнаткиных, Петра Хамукова. По задумке организаторов, действующие чемпионы должны стимулировать юных спортсменов к усердию, победам на ковре и в жизни. Как отмечает Антон Соловьев: «Мы хотим, чтобы молодое поколение, знало: в России есть, кем гордится; у нас есть, на кого равняться и к чему стремиться; мы хотим, чтобы в будущем наши внуки с гордостью смотрели и равнялись на тех спортсменов, которые сегодня выходят на ковер!».

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5