• Фестиваль «Безопасный город», организованный Главным управлением Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прошел в Центральном парке культуры и отдыха имени С.М.Кирова.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, в мероприятии приняли участие представители командования Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, руководство и командиры структурных подразделений ГУ Росгвардии поПетербургу и Ленобласти, представители правительства Петербурга и администрации Петроградского района.

    Также на фестиваль были приглашены ветераны, участники и волонтеры молодежного общественного движения «Стерхи», учащиеся подшефных школ и жители города.

    Как подчеркнул заместитель командующего Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ по организации вневедомственной охраны генерал-майор полиции Андрей Бакуменко, главная цель фестиваля - ближе познакомить петербуржцев с работой Росгвардии и стоящими перед службой задачами.

    Программа фестиваля была обширной и каждый желающий смог почувствовать себя немного росгвардейцем и даже подержать в руках боевое оружие. Кульминацией фестиваля стали показательные выступления сотрудников ОМОН на транспорте ГУ Росгвардии, продемонстрировавшим захват вооруженных преступников, а также приемы рукопашного боя.

    А для самых юных гостей фестиваля был проведен конкурс рисунка «Моя Росгвардия», все участники которого получили призы и подарки.

    В течение всего дня гостей радовали живой музыкой ансамбль песни и пляски Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, артисты эстрады и детские творческие коллективы города. Ну а тех, кто озяб угощали горячий чаем и настоящей солдатской кашей из полевых кухонь.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5