• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга. Сегодня в Смольном обсуждали городской бюджет на ближайшие три года.

    Доходы городской казны в следующем году составят 664 миллиарда рублей, а расходы – 701,4 миллиарда рублей. В 2021 году доходы города впервые превысят 700 миллиардов рублей (722,3), а расходы планируются в размере 758,4 миллиардов рублей. В 2022 году предполагаемый доход составит 763,3 миллиарда рублей, а расходы - 786,2 миллиардов рублей. Проект бюджета должен поступить на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в конце октября, в конце ноября в парламенте состоится третье чтение. А 10 декабря главный финансовый документ города подпишет губернатор Александр Беглов.

    Комментируя ход обсуждения трехлетнего бюджета журналистам, Михаил Романов отметил, что основные затраты города вновь будут связаны с социальными обязательствами. Расходы на здравоохранение, образование, спорт и культуру вырастут на 7% и составят 440 миллиардов рублей из 701,4 миллиарда всей расходной части.

    - Из года в год представители всех уровней и ветвей власти города, в том числе депутаты Государственной Думы, представляющие жителей Санкт-Петербурга, отстаивают приоритет социальных расходов над прочими. Социальные расходы города – это реальные доходы горожан: пособия, пенсии, льготы, меры социальной поддержки. Это модернизация действующих больниц и открытие новых поликлиник, ремонт старых школ и строительство современных образовательных комплексов, расширение сети детских садов и создание дворовых спортивных площадок. По словам губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, планируется, что до 2024 года в Санкт-Петербурге должно появиться 314 таких объектов. Город взял высокий темп социального строительства и очень важно во что бы то ни стало не снижать его. К сожалению, я нередко сталкивался с тем, что чиновники не в состоянии контролировать подрядчиков строительства социальных объектов, и те раз за разом срывают сроки введения в эксплуатацию учреждений, которых так ждут люди. При этом подрядчики остаются практически безнаказанными. Я убежден, что новый петербургский губернатор непременно наведет порядок в этом вопросе и петербуржцы могут не сомневаться, что все поставленные задачи будут выполнены. Все, что запланировано к сдаче в ближайшие годы - школы, детсады и поликлиники, - откроется и заработает в срок. Вот это главное содержание социальной части городского бюджета на три года.

    Еще одна важная составляющая бюджетного плана Александра Беглова – благоустройство и сезонная уборка города. Закуплена новая уборочная техника, ее много, так что какой бы снежной ни обещает быть грядущая зима, у городских служб все готово к любой ситуации.

    Наконец, транспорт. В ближайшие три года планируется масштабная модернизация транспортной инфраструктуры города, которая включит в себя в том числе строительство новых транспортных развязок, путепроводов и переездов, большие финансовые вложения Санкт-Петербург предполагает сделать для создания собственной сети наземного железнодорожного транспорта, обновится парк городских автобусов, троллейбусов и трамваев.

    Судя по озвученным сегодня параметрам городского бюджета, ближайшие три года для Санкт-Петербурга будут очень динамичными, наполненными созданием новых объектов городской инфраструктуры. Наш город ждут заметные перемены к лучшему, они принесут горожанам дополнительный комфорт, поднимут качество жизни петербуржцев на более высокий уровень», - сказал Михаил Романов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1