• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой проверить действия врачей «Скорой помощи», после укола которых в Приозерске скончался 14-летний подросток. Парламентарий также призвал надзорные ведомства провести проверку действий специалистов Приозерской межрайонной больницы, ранее установивших у подростка гастрит и за неделю до смерти пациента признавших этот диагноз неверным.

    «Необходимо установить, что стало причиной трагедии: является ли смерть мальчика результатом врачебной ошибки или халатности, какой квалификацией обладали прибывшие по вызову медики, в каком физическом состоянии они сами находились, качественными ли были введенные пациенту препараты, не истек ли их срок годности. Также нужно провести проверку действий врачей, которые прежде диагностировали подростку гастрит, а затем отменили свой диагноз и назначенное лечение. Гибель ребенка после вмешательства медиков – очень тревожный сигнал для всей отечественной системы здравоохранения, поэтому расследование причин этой трагедии имеет большое значение. Важно точно выявить причины, вероятно, ошибочного диагностирования болезни и назначения фатально неверного метода снятия ее симптомов. Качественно проведенная проверка всех обстоятельств этой трагедии, возможно, позволит избежать подобных случаев в будущем», - говорится в обращении Михаила Романова.

    Напомним, в пятницу, 11 октября, в городе Приозерск Ленинградской области 14-летний подросток умер после оказанной ему скорой медицинской помощи. В связи с гибелью юноши СУ Следственного комитета РФ по Ленинградской области проводит доследственную проверку. Как отмечают следователи, мальчик вернулся домой из школы, после чего его состояние резко ухудшилось: примерно за полчаса до смерти у школьника началась обильная рвота. Прибывшие по вызову родителей медики сделали мальчику укол, после чего подросток перестал подавать признаки жизни. За неделю до смерти подростка выписали из Приозерской межрайонной больницы, где он находился с подозрением на гастрит, однако этот диагноз не подтвердился.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1