• С 1 января 2020 г. вводится обязанность для работодателей ежемесячно представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки россиян. Передача сведений будет реализована в рамках существующего формата взаимодействия компаний с органами ПФР.

    В связи с введением электронных трудовых книжек работодателям подлежит письменно проинформировать работников о соответствующих изменениях в трудовом законодательстве и праве работников сохранить бумажную трудовую книжку. При необходимости также следует внести изменения локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность организации, внести изменения в соглашения и коллективные договоры.

    Начиная с 1 января 2021 г. в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться организацией-работодателем в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

    Электронная трудовая книжка не предполагает бумажного носителя и будет реализована только в цифровом формате. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте ПФР или на ЕПГУ.

    При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление ПФР или МФЦ. Эта услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

    Преимущества электронной трудовой книжки:

    • Удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности;
    • Сокращение ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности;
    • Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства;
    • Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек;
    • Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения;
    • Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг;
    • Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов;
    • Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

    Переход на электронные трудовые книжки

    Формирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с их согласия. Единственным исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. Остальные граждане в течение 2020 г. смогут подать заявление работодателю в произвольной форме о сохранении бумажной трудовой книжки. В этом случае работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию.

    Россияне, которые до конца 2020 г. не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 г. будут формироваться только в цифровом формате.

    Перечень сведений электронной трудовой книжки

     Электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:
    • Место работы;
    • Периоды работы;
    • Должность (специальность, профессия);
    • Квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации);
    • Даты приема, увольнения, перевода на другую работу;
    • Основания прекращения трудового договора.

    Законодательство об электронных трудовых книжках

    Переход на электронные трудовые книжки предусмотрен поправками в действующее законодательство. Подготовленные Правительством РФ изменения 17.09.2019 г. приняты  Государственной Думой ФС РФ в I чтении:
    - Законопроект №748684-7 вносит изменения в Трудовой кодекс и устанавливает возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде. Согласно поправкам, такие сведения становятся основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
    - Законопроект №748744-7 вносит изменения в федеральный закон № 27-ФЗ от 01.04.1996 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и вводит обязанность работодателей с 1 января 2020 г. представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности работников.
    - Законопроект №748758-7 вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает административную ответственность для работодателя за нарушение сроков представления сведений либо представление неполных или недостоверных сведений.

    Проект формы СЗВ-ТД, формат и порядок заполнения сведений о трудовой деятельности работников разработаны ПФР и размещены для обсуждения на сайте www.pfrf.ru/etk


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1