• Последствия первого снегопада и заморозок активно устраняются коммунальными службами Фрунзенского района. Ход работ проверили заместитель главы администрации Фрунзенского района Елена Сальман и начальник отдела санитарного содержания и благоустройства Жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Латыпов.

    Заместитель главы отметила основные проблемы: от зачистки внутридворовых территорий и выездов из кварталов до обслуживания детских площадок и системе обогрева крыш.

    Как отмечает пресс-служба Смольного, предстоящей зимой принимать и утилизировать снег будут 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов. Расположение пунктов будет максимально удобно подобрано для снегоуборочной техники с учетом транспортной загрузки в час пик.

    На сегодняшний день определено около 100 точек складирования снега в городе. Губернатор распорядился увеличить их количество до 150.

    Во Фрунзенском районе проверяют новую систему обогрева крыш. По поручению Жилищного Комитета ее будут использовать в многоквартирных домах по Расстанной и Прилукской улицах, внутри которых расположены детские сады. На текущий момент идет закупка материалов.

    «‎Если данный подход к решению проблемы покажет свою эффективность, то в дальнейшем подобными системами будут оснащены прежде всего школы, детские сады и объекты здравоохранения района», — отметила Елена Сальман.

    Еще одной тестовой технологией является наливная мягкая крыша — это практически безотходный метод производства, способный без единого шва перекрыть всю поверхность крыши, исключив сбор воды и конденсата и их последующее замерзание с наступлением холодов. Во Фрунзенском районе за лето было оборудовано 4 дома по улице Турку.

    По словам Александра Беглова, город начинает строительство новой снегоплавильной установки производительностью 7 тыс. кубометров снега в сутки на набережной Обводного канала.

    «В наших планах – начать в ближайшие годы проектирование еще нескольких подобных установок. Их не хватает, прежде всего, в северной части города», – сказал губернатор.

    Детские площадки заслуживают отдельного внимания со стороны управляющих компаний и муниципалитетов. Осадки, резкие перепады температур, наледь, морозы и ветер выглядят серьезной угрозой для игрового комплекса. Несмотря на качество и долговечность современных игровых комплексов, желательно все же не пренебрегать некоторыми мерами по уходу за оборудованием. Для начала это периодическая очистка от снега, потребность в которой особенно ощущается после сильных снегопадов. Если убирать снег с горизонтальных площадок и крыш, на поверхности не будет скапливаться влага и образовываться наледь. Помимо заботы о древесине, это позволит ребенку весело проводить время за игрой в комплексе не только в теплое время года, но и зимой.

    Владимир Латыпов подвел итоги подходящего к концу месяца благоустройства, отметив, что во Фрунзенском районе выполнили все запланированные на октябрь работы. Причем не только во дворах. В жилых домах отремонтировали и покрасили оконные рамы и двери, восстановили освещение на лестницах, привели в порядок контейнерные площадки.

    «По данным администрации районов, удалось за этот месяц очистить более 50 миллионов квадратных метров дворовых территорий Санкт-Петербурга. Из них 25 миллионов — это газоны», – упомянул начальник отдела санитарного содержания и благоустройства Жилищного комитета Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1