• Волонтеры программы «Полдень» проводят сюжетно-ролевые игры, которые позволяют подросткам примерить на себя современные профессии. Напомним, что в марте текущего года «Полдень» запустил свою игровую программу на базе подростково-молодежных досуговых центров во Фрунзенском, Царскосельском и Невском районах Санкт-Петербурга. 

    Главная цель игр «Полдня» — развитие у подростков soft skills, надпрофессиональных навыков, не связанных с должностными обязанностями. По данным исследований, проведенных в Гарварде и Стенфорде, вклад hard skills в профессиональную успешность сотрудника составляет всего лишь 15%, в то время как soft skills определяют оставшиеся 85%. 

    Как проходят занятия? В ходе игры ребята объединяются в команды, каждая из которых выполняет свои задачи. Так, в игре “Идеальная сеть” участники примеряют на себя роли специалистов дизайн-бюро и их заказчиков в недалеком будущем. В процессе игры детям нужно прояснить запрос клиентов, составить техническое задание, спроектировать дизайн для придуманной интернет-страницы, внести правки и презентовать проект публике. 

    Действия в игре моделируют реальный рабочий процесс современных профессий, таких как дизайнер, интернет-маркетолог, SMM-менеджер и подобных. 

    Помимо занятий по профориентации специалисты «Полдня» проводят игры для профилактики психического здоровья, посвященные формированию образа «Я», взаимоотношениям со взрослыми и выработке навыков психологической взрослости. 

    Проект реализуется при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга. Для подростков занятия абсолютно бесплатны.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5