• Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев побывал на гала-концерте VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который вечером в пятницу прошел на второй сцене Мариинского театра. Перед концертом премьер встретился с деятелями культуры и искусства. Во встрече также принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

    Дмитрий Медведев подчеркнул важность проведения Культурного форума и Театральной олимпиады, итоги которой подводились в эти дни.

    «Театральная олимпиада – это беспрецедентное событие не только по объему и разнообразию мероприятий, но и по географии. Олимпиада вышла за пределы Петербурга и охватила территорию от Владивостока до Калининграда», - поддержал премьера художественный руководитель Александринского театра народный артист России Валерий Фокин.

    На встрече обсуждали и проблемы. Например, ректор Академии Вагановой народный артист России Николай Цискаридзе заметил, что неразумно призывать в армию танцоров и музыкантов, на обучение которых государство затратило немало средств. А ректор ГИТИСа Григорий Заславский предложил предоставить особо одаренным людям возможность получать второе высшее образование бесплатно.

    В ходе беседы Дмитрий Медведев пообещал, что все эти вопросы будут внимательно рассмотрены. Премьер также сообщил, что правительство РФ выделит 1,5 миллиарда рублей на поддержку областных театров. Кроме того, как пишет «Петербургский дневник», будет создана трехлетняя программа, включающая в себя задания по капитальному ремонту и реконструкции зданий театров.

    «Это будет визитная карточка региона. Мы сделали еще не так много, как нужно. И нам еще предстоит немало, чтобы театральное искусство стало доступно для всех молодых людей», – сказал Дмитрий Медведев.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5