• — Я индивидуальный предприниматель, недавно поменяла место своего жительства — переехала в Петербург из другого региона. Слышала, что некоторые услуги могу получать в Фонде социального страхования вне зависимости от смены места жительства. Так ли это?

    Отвечает Софья Талантова, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

    — Да, вы абсолютно правы. Фонд социального страхования поэтапно переходит к предоставлению услуг по экстерриториальному принципу — возможности получения государственных услуг без привязки к месту жительства. Это облегчает получение услуг Фонда и делает его помощь более доступной. В настоящее время для вас, как для индивидуального предпринимателя, при смене места жительства остается без изменений получение следующих государственных услуг Фонда:

    — регистрация и снятие с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
    — регистрация страхователей и снятие с учета страхователей — физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора;
    — регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей — физических лиц, заключивших трудовой договор с работником;
    — прием документов, служащих основаниями для уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.
    — регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей — юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5