• Вопросы взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными структурами в обеспечении правопорядка стали темой координационного совета, который прошел в Центре лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии. В совете также принял участие представитель регионального ГУ МВД России, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

    Перед началом заседания председатель Координационного совета, начальник ЦЛРР полковник полиции Евгений Морщихин вручил грамоту руководителю одной из охранных фирм региона Сергею Алексееву за большой вклад в развитие негосударственной системы безопасности, активное содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности. Благодарности также получили отличившиеся сотрудники этого охранного предприятия Александр Крестьянов и Сергей Фурманов за решительные и грамотные действия при задержании гражданина, который в октябре этого года угрожал посетителям и сотрудникам магазина боевой гранатой РГД-5.

    Евгений Морщихин обратил особое внимание на предупреждение и недопущение происшествий на объектах образования, назвал основные причины и условия возникновения чрезвычайных происшествий.

    Заместитель начальника ЦЛРР подполковник полиции Максим Берекет рассказал о дополнительных мерах, принимаемых ЦЛРР ГУ Росгвардии по предупреждению и пресечению осуществления незаконной охранной деятельности на объектах региона.

    На совещании были внесены предложения по совершенствованию системы профессиональной подготовки работников частных охранных организаций.

    По итогам координационного совета будет принято согласованное решение по совершенствованию системы взаимодействия правоохранительных органов и частных охранных структур.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5