• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил с рабочим визитом завод "Научно-производственное объединение Специальных материалов" ("НПО СМ"). Экскурсию по цехам для парламентария провел генеральный директор "НПО СМ" Михаил Сильников.

    Предприятие специализируется на продукции для обеспечения защиты и безопасности. "НПО СМ" занимается бронированием объектов, производит средства защиты от взрыва, противотаранные устройства, пулегильзоулавливатели, индивидуальную бронезащиту, специальное обмундирование. Основными заказчиками продукции "НПО СМ" являются Министерство обороны РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, ФСИН, ЦБ РФ, предприятия Росатома, ведущие государственные корпорации, банки и объекты транспорта и инфраструктуры. Продукция поставляется на экспорт в 35 стран мира. В настоящее время "НПО СМ" включает в себя Научно-исследовательский институт, завод Специальных материалов, испытательный и научно-методический центр.

    Михаил Сильников рассказал Михаилу Романову, что "НПО СМ" является инновационным предприятием. Оно оснащено современным оборудованием, здесь работает более 200 инженеров и ученых, в том числе 11 докторов наук. Сотрудники являются авторами 50 монографий и учебников, а также более сотни патентов на изобретения. Созданы совместные научно-исследовательские лаборатории с ведущими университетами и академическими институтами. Испытательный центр "НПО СМ" аккредитован Росстандартом на проведение 85 видов испытаний материалов и изделий, включая испытания на пуле- и взломостойкость и стойкость к воздействию взрыва.

    - Мы видим свою миссию в создании инновационных продуктов для повышения безопасности как отдельных граждан нашей страны, так и государства в целом, - сказал Михаил Сильников.

    Михаил Романов отметил высокую значимость инноваций для государственного военно-промышленного комплекса и необходимость дальнейшего стимулирования научного потенциала таких предприятий как "НПО СМ".

    - Уникальная исследовательская и производственная база вашего предприятия позволяет проводить важнейшие эксперименты, которые открывают путь в завтрашний день той отрасли оборонной промышленности, на которой специализируется ваше предприятие. Мне известно, что научная и производственная деятельность организации высоко оценена государством. Сотрудники предприятия неоднократно становились лауреатами государственных премий. Это показатель высокого профессионализма вашего коллектива, его интеллектуального и технологического потенциала и, конечно, вашего умения справляться со сложными научными и производственными задачами. В настоящее время в Государственной Думе ведется активная работа по модернизации законодательства, регулирующего промышленную деятельность. Главное направление обсуждаемых корректировок – усиление государственной поддержки промышленных инноваций, развитие научной базы предприятий. К этой работе подключены многие эксперты и я уверен, что мнение, в том числе, специалистов "НПО СМ" будет очень полезным для создания по-настоящему эффективных законодательных норм, - сказал Михаил Романов.

    Также в рамках встречи были обсуждены вопросы совершенствования федерального законодательства и нормативных актов в области государственного оборонного заказа, вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения и проведения мероприятий, посвященных предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5