• При свете фонарей и фар
    02 декабря 2019, 08:44
    При свете фонарей и фар

    У коммунальщиков Фрунзенского района выдалась бессонная ночь. В воскресенье днем были начаты оперативные мероприятия по очистке улиц. На улицы было выведено более 300 дворников и более 50 единиц спецтехники. На случай оттепели в районе были организованы специальные бригады, которые следят за работой ливневок и водостоков, в оперативном режиме устраняются снежные пробки. Проводятся профилактические работы по борьбе с гололедом.

    Работы продолжились всю ночь. Корректировать план уборки помогали сообщения купчинцев в соцсетях. Главная задача коммунальных служб района — убрать максимальное количество снега с тротуаров и дорог к началу рабочего дня, а также не допустить возникновения гололеда утром перед началом рабочего дня. Под особым контролем остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, дорожки к объектам здравоохранения и образования.

    К снегопадам готовились. Минувшим летом проходила закупка дополнительного оборудования, а осенью — подготовка спецтехники к активной работе.

    По расчетам администрации, для уборки Фрунзенского района Санкт-Петербурга необходимо 64 самоходной единицы техники: снегоуборочной, противогололедной и снегопогрузочной. Также управляющими компаниями заключены договоры для привлечения дополнительных мощностей.

    Для обеспечения своевременной уборки территорий сформирован план первоочередной уборки внутриквартальных территорий Фрунзенского района с учетом опыта предыдущей зимы.

    Большие сложности возникают во дворах. Для минимизации этой проблемы дополнительно управляющими организациями в период подготовки к зимнему периоду приняты меры по оснащенности средствами малой механизации. Эти меры направлены на минимизацию затрат ручного труда и обеспечение наиболее эффективного выполнения работ. По состоянию на конец ноября в управляющих организациях имеется более 50 единиц средств малой механизации. Также в случае обильного снегопада на расчистку улиц района могут выйти более шестисот дворников.

    Еще одна проблема, которая возникает зимой — это вывоз убранного снега. Управляющими организациями заключены договоры на вывоз, прием и утилизацию снежных масс на снегоприемные и снегоплавильные пункты ГУП «Водоканал СПб».


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5