• Заместитель главы администрации Фрунзенского района Елена Сальман завершила утренний объезд территории с проверкой хода работ по ликвидации последствий воскресного снегопада. В ходе проверки в некоторых дворовых территориях были выявлены проблемы с уборкой. По результатам объезда назначено заседание оперативного штаба по устранению замечаний.

    «После уборки снега начинаются работы по профилактике гололеда. Средства малой механизации, приобретенные летом, активно применяются на внутридворовых территориях. Отдельного внимания заслуживают надземные переходы на проспекте Славы, более известные по неформальным названиям «Краб» и «Креветка». В этом году уборкой этих объектов занимается СПб ГБУ «Мостотрест». Образования сосулек не выявлено, выставлено 38 ограждений в опасных подверженных образованию местах. Ежедневно будет проводиться заседание оперативного штаба по уборке района. Это важная мера по координации совместных работ. Отслеживание снегоуборочной техники осуществляется с помощью системы «Глонасс», это сильно упрощает работу. В данный момент на дежурстве находится более 500 дворников и более 60 единиц техники», – отметила заместитель главы администрации Елена Сальман.

    В воскресенье днем были начаты оперативные мероприятия по очистке улиц. На улицы было выведено более 300 дворников и более 50 единиц спецтехники. На случай оттепели в районе были организованы специальные бригады, которые следят за работой ливневок и водостоков, в оперативном режиме устраняются снежные пробки. Проводятся профилактические работы по борьбе с гололедом.

    Работы продолжились всю ночь. Корректировать план уборки помогали сообщения купчинцев в соцсетях. Главная задача коммунальных служб района — убрать максимальное количество снега с тротуаров и дорог к началу рабочего дня, а также не допустить возникновения гололеда утром перед началом рабочего дня. Под особым контролем остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, дорожки к объектам здравоохранения и образования.

    По расчетам администрации, для уборки Фрунзенского района Санкт-Петербурга необходимо 64 самоходной единицы техники: снегоуборочной, противогололедной и снегопогрузочной. Также управляющими компаниями заключены договоры для привлечения дополнительных мощностей. Для обеспечения своевременной уборки территорий сформирован план первоочередной уборки внутриквартальных территорий Фрунзенского района с учетом опыта предыдущей зимы. Большие сложности возникают во дворах. Для минимизации этой проблемы дополнительно управляющими организациями в период подготовки к зимнему периоду приняты меры по оснащенности средствами малой механизации. Эти меры направлены на минимизацию затрат ручного труда и обеспечение наиболее эффективного выполнения работ. По состоянию на конец ноября в управляющих организациях имеется более 50 единиц средств малой механизации. Также в случае обильного снегопада на

    расчистку улиц района могут выйти более шестисот дворников. Еще одна проблема, которая возникает зимой — это вывоз убранного снега. Управляющими организациями заключены договоры на вывоз, прием и утилизацию снежных масс на снегоприемные и снегоплавильные пункты ГУП "Водоканал СПб".

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5