• В клиентские службы территориальных Управлений ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области стали обращаться за повторными выплатами граждане, являющиеся правопреемниками накопительных пенсий умерших. Получив недостоверную информацию из непроверенных источников, правопреемники ошибочно полагают, что имеют право на повторную выплату пенсионных накоплений умерших родственников. 

    Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предупреждает: официальную достоверную информацию можно получить только из официальных источников. По всем пенсионным вопросам таким источником является официальный сайт ПФР www.pfrf.ru. 

    Пенсионные накопления правопреемникам выплачиваются единовременно по заявлению, которое с соответствующими документами необходимо подать в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае пропуска срока правопреемник может восстановить его в судебном порядке. 

    Если средства пенсионных накоплений на дату смерти формировались в Пенсионном фонде РФ, то правопреемник может обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда независимо от места жительства. Если средства пенсионных накоплений на дату смерти формировались в негосударственном пенсионном фонде, то правопреемник должен обратиться в этот фонд. 

    Отделением ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится постоянная работа с правопреемниками умерших застрахованных лиц. 

    Более подробная информация размещена на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_nak/viplata_pens_nak_prav/

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2