• — Где можно узнать, какие средства реабилитации и санаторные путевки намерен закупать для инвалидов ФСС? Какие требования ФСС предъявляет к поставщикам средств реабилитации и к санаториям?

    Отвечает Татьяна Заморочко, и.о. заместителя управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

    — Фонд социального страхования реализует проект «Открытый контракт». Большинство государственных закупок Фонда являются социально-значимыми — это различные средства реабилитации для инвалидов, санаторно-курортные путевки для граждан, имеющих право на получение социальной помощи. Чаще всего суммы таких закупок превышают миллион рублей. «Открытый контракт» создан для того, чтобы вынести на обсуждение общественности все государственные закупки от одного миллиона рублей.

    На сайте ФСС размещен бесплатный информационный ресурс, где в свободном доступе и заблаговременно, то есть еще до объявления процедуры государственной закупки, размещаются данные о закупочной деятельности ФСС РФ и его региональных отделений. Здесь можно узнать о предметах будущих и текущих государственных закупок, начальные (максимальные) цены, получить информацию о способах приобретения и статусах конкретных закупок, ознакомиться с результатами общественного обсуждения закупочной деятельности Фонда социального страхования.

    Зарегистрированные пользователи могут в электронной форме отправить вопросы, замечания или предложения по интересующим их закупкам. Они могут участвовать в общественном обсуждении контракта, высказываться, насколько выполнимы его условия. В результате общественного обсуждения принимается решение о доработке документации планируемой закупки.

    Более подробно ознакомиться с "Открытым контрактом" можно на сайте Санкт-Петербургского регионального отделения

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2