• Под руководством заместителя главы администрации Елены Сальман руководители дежурной службы администрации, сотрудники Жилищного Агентства, управляющие компании и руководители филиалов Водоканала, Теплосети и Ленэнерго подвели промежуточные итоги и обсудили проблемные вопросы по теплоснабжению.

    Главный вопрос — большое количество луж в районе из-за ненадлежащей работы ливневой канализации.

    Филиалы «Водоснабжение» и «Водоотведение» проводят на регулярной основе наружный и технический осмотр, а также последующее устранение проблемных ситуаций. Управляющие компании и руководство филиалов «Водоканала» пришли к общей договоренности о согласованном графике проверки территории по выявлению подтопления после выпадения обильных осадков.

    Снег, отходы, смет с уличных территорий, нечистоты и осадки зачастую становятся проблемой для канализационных сетей. Мусор должен вывозиться в специально установленные соответствующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга места, согласованные в установленном законодательством порядке. Сброс снега в люк запрещен, так как большое количество снега не сможет полностью растаять и в итоге превратится в глыбу льда. Это замедлит и даже остановит работу канализационных стоков и приведет к засору.

    В ходе заседания участники обсудили частные случаи аварийных ситуаций за ноябрь, наличие аварийных бригад, а также сроки устранения аварийных ситуаций. Отдельное внимание уделили процессу взаимодействия диспетчерских служб, а также информированию населения.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2