• Под руководством заместителя главы администрации Елены Сальман состоялось заседание Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным при администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

    Собравшиеся подводили итоги уходящего года. В частности, был затронут вопрос мониторинга подвальных помещений зданий, расположенных на территории района, на предмет нахождения безнадзорных животных и предотвращения их гибели в закрытых помещениях. Заместитель главы отметила, что за текущий год была проделана значительная работа, в том числе с привлечением Общественного совета. Проанализировано положение в районе, выделены основные проблемы и пути их решения. Большое значение придается двусторонним связям с общественностью, с гражданами, которые обращаются в администрацию.

    «На основании внесенных изменений, необходимо оставлять небольшие вентиляционные отверстия для кошек и собак. Управляющим компаниям необходимо держать под контролем данный вопрос», — отметила Елена Сальман.

    Не оставили без внимания один из наболевших вопросов — вопрос об обустройстве мест, где возможен прикорм безнадзорных животных.
    «Жилкомсервисам необходимо обеспечить своевременную уборку и содержания мест общего пользования и взять под контроль данные места, чтобы наводить порядок в этих точках и проводить разъяснительную беседу с жителями о правилах прикорма животных», — подчеркнула заместитель главы администрации Елена Сальман.

    Стоит отметить, что вопросу безнадзорных животных в Санкт-Петербурге уделяется большое внимание, ведь это еще и вопрос безопасности граждан. На минувшей неделе, 5 декабря 2019 года в конференц-зале Ветеринарной станции Калининского района (ул. Васенко, д.3/3) состоялось расширенное заседание Общественного совета при Правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. Также Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23.10.2019 был принят разработанный Управлением ветеринарии Санкт-Петербурга Закон предусматривающий возможность предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга, для осуществления деятельности по содержанию животных в приютах без проведения торгов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2