• Накануне на заседании районного штаба было дано поручение коммунальным службам начать заблаговременную посыпку песко-соляной смесью, в том числе и в ночную смену во избежание гололеда.

    Каждую зиму количество обращений в травмпункты увеличивается в несколько раз. Ведь зима — это не только снег, но и лед. В нашем случае за ночь земля покрывается тонким слоем ледяной корки. Необходимо соблюдать следующие рекомендации.

    Из дома выходите заранее, чтобы никуда не торопиться. Прежде всего, обратите внимание на обувь. Она должна быть обязательно удобной и устойчивой. Забудьте о шпильках и высоких каблуках. Лучше всего надеть зимние сапоги на платформе или ботинки с мягкой рифленой подошвой.

    Передвигаться по гололеду необходимо крайне осторожно. Лучше обходить обледеневшие места. Ходите не спеша, опираясь на всю ступню.

    Пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником. А беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения — передвижение в одиночку может быть слишком опасно.

    Во время гололеда держитесь подальше от проезжей части и ни в коем случае не перебегайте ее! Тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается.

    На остановке стойте подальше от края дороги, чтобы не поскользнуться и не угодить под колеса автобуса.

    Обезопасить себя от падений можно лишь одним способом — быть предельно внимательным и не бравировать собственной ловкостью. Даже молниеносная реакция не всегда спасает. Если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, появились отеки — срочно обратитесь в травмпункт!

    Берегите себя и будьте здоровы!

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы: О районе