• Вам позвонили на мобильный телефон, назвали ваши персональные данные и первые цифры банковской карты, а затем попросили сообщить паспортные данные и полный номер банковской карты? Либо, под предлогом, что ваша карта якобы заблокирована Пенсионным фондом, предлагают срочно приехать в Управление ПФР в своём районе и даже оплатить такси? 

    Будьте бдительны! Вам позвонили мошенники, цель которых — завладеть информацией о вашей банковской карте и паспортными данными либо выманить вас из дома. 

    Чтобы войти к пенсионеру в доверие, мошеннику не составит труда взять его данные (фамилию, имя, отчество, адрес, номер телефона и т.д.) из сети Интернет, а первые 6 цифр номера банковской карты (банковский идентификационный номер банка, выпустившего карту) назвать, предположив наугад, что он получает пенсию в одном из крупнейших банков, в котором у всех владельцев карт первые цифры идентичны. 

    В настоящее время также участились и другие виды мошенничества. Например, во время обхода квартир или по телефону мошенники представляются сотрудниками ПФР, извещают о перерасчете, сообщают о, якобы, полагающейся гражданину денежной выплате и просят сообщить паспортные данные, последние цифры банковской карты. 

    Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что сотрудники ПФР не осуществляют указанные выше действия и не обходят квартиры граждан, работа с населением ведется исключительно в письменной форме с помощью извещений, уведомлений и других документов. Любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. В компетенцию ПФР блокировка карт, выданных кредитными учреждениями, и оплата такси не входят. 

    Если вы подверглись мошенническим действиям, рекомендуем обратиться в полицию по месту своей регистрации. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2