• Боевые расчёты мобильной зенитной ракетной системы С-300ПМ2 «Фаворит» зенитного ракетного полка дивизии ПВО Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа провели тренировку по отражению авиационного удара воздушного «противника».

    Как сообщили в пресс-службе ЗВО, в ходе занятий военные совершили марш на учебную позицию, отработали нормативы по переводу техники из боевого положения в походное и наоборот, а также по заряжанию пусковых установок зенитными управляемыми ракетами. Основной акцент тренировки был направлен на отражение учебных массированных ракетных авиационных ударов различных категорий сложности, где в качестве «противника» выступили электронные воздушные цели, имитирующие современные перспективные образцы баллистических, аэродинамических низковысотных, высокоманевренных средств поражения, а также крылатые ракеты. Телекодовая информация на уничтожение целей в виде целеуказаний по радиоканалу поступало из пункта боевого управления системы.

    «Слаженная коллективная работа по ведению противовоздушного боя расчетами зенитных ракетных дивизионов и командных пунктов напрямую влияет на успех выполнения боевой задачи по отражению нападения с воздуха и защите воздушных рубежей Российской Федерации», - подчеркивается в сообщении пресс-службы ЗВО.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: yandex.ru