• Возбуждено уголовное дело в отношении уроженца одного из сопредельных государств, подозреваемого в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшим смерть потерпевшего

    Свою причастность к смерти соседа по коммунальной квартире мужчина пытался скрыть, ссылаясь на частое употребление соседом алкоголя

    4 января 2020 года в службу «112» поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины в одной из квартир дома 4 по улице Димитрова. Прибыв в адрес, бригада Скорой помощи констатировала на лице, шее и теле погибшего множественные ушибы и повреждения.

    Установлено, что по данному адресу находится двухкомнатная коммунальная квартира, одну из комнат которой снимал скончавшийся безработный, ранее несудимый уроженец Ленинграда, 42 лет, проживавший с 2017 года в Петербурге без регистрации. Вторую комнату снимал 28-летний уроженец одного из сопредельных государств, также не имеющий регистрации, который обнаружил труп своего соседа в коридоре квартиры и вызвал Скорую помощь.

    Чтобы отвести от себя подозрения мигрант объяснил многочисленные ушибы на теле погибшего тем, что тот злоупотреблял алкоголем и часто в состоянии алкогольного опьянения падал. Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате тупой сочетанной травмы головы, шеи и груди, что повлекло кровоизлияние в мягкие ткани шеи, хрящи гортани, с обеих сторон у мужчины были сломаны ребра – в результате возникла дыхательная недостаточность. Данные повреждения не могли образоваться в результате падения с высоты своего роста.

    6 января следственным отделом СУ СК по Фрунзенскому району г. СПб в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение умышленного вреда здоровью, повлекшим смерть).

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершенному преступлению мигранта, проживающего в данной квартире, 7 января он был задержан и полностью изобличен в содеянном.

    Со слов задержанного, в ночь со 2 на 3 января после совместного распития спиртных напитков с соседом в его комнате, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, он нанес ему несколько ударов по шее. На следующий день, встретившись в коридоре, между соседями вновь вспыхнул конфликт, мигрант избил мужчину, нанося ему удары локтем по лицу и шее, в результате чего последний скончался.

    В настоящее время к подозреваемому избрана мера пресечения – задержание в порядке ст.91 УПК РФ.

    УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга