• 21 января сотрудники полиции организовали встречу со школьниками в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант». Она традиционно проводится по всей России уже несколько лет в преддверии Дня российского студенчества. Мероприятие знакомит студентов и школьников с деятельностью полицейских, популяризирует эту профессию среди молодежи.

    УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга на ряду с другими подразделениями Главного Управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняло участие в ежегодной акции. В минувший понедельник в районном УМВД «десантировались» учащиеся 10-х  классов школы № 553 с углубленным изучением английского языка. Два десятка ребят в этот день познакомились с работой сотрудников органов внутренних дел,  оценив серьезность и важность профессии «полицейский». 

    В мероприятии участвовали сотрудники кадрового аппарата Управления, а также председатель Совета ветеранов УМВД России полковник милиции в отставке Виктор Павлюченко, который провел для ребят «Урок мужества» с экскурсом в историю. В рамках проводимых мероприятий по случаю празднования 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и 76-й годовщины полного снятия блокады Виктор Михайлович не мог оставить без внимания эту трагическую страницу истории нашего города и Великой Отечественной войны. Полковник милиции в отставке, а в годы войны ребенок-узник одного из концентрационных лагерей, поведал ребятам те моменты войны, которые запомнились его детским глазам, подчеркнул, что нынешнее поколение должно в большей степени чтить память о войне, не забывать какой страшной ценой была завоевана Победа.

    В рамках акции «Студенческий десант», Виктор Павлюченко рассказал учащимся о своей службе в советские годы и наиболее запомнившихся эпизодах задержания преступников.

    Специалист направления профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России лейтенант внутренней службы Наталья Жигунова в ходе встречи познакомила ребят с деятельностью сотрудников полиции, спецификой службы, условиями трудоустройства и порядком поступления в учебные заведения системы МВД России. Будучи по роду деятельности связанной с обучением личного состава Управления служебной и физической подготовки, Наталья рассказала учащимся об устройстве пистолета Макарова и автомата Калашникова, продемонстрировав наглядно сборку-разборку оружия. После чего, специалист предложила попробовать учащимся самостоятельно разобрать тренировочный пистолет Макарова и автомат. Это вызвало восторг у экскурсантов.

    Мероприятие прошло интересно, ребята задавали вопросы о полицейской службе, интересовались возможностью поступления на учебу в Университет МВД. Среди экскурсантов были и те, кто уже заранее определился с профессией, желая связать свое будущее с правоохранительной деятельностью.

    В завершении встречи гости сфотографировались с полицейскими на память и поблагодарили за содержательную встречу.

    УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1