• Читайте также:

    Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в торжественном спуске на воду четвертого серийного корабля противоминной обороны проекта «Александрит» 12700 "Яков Баляев" в поселке Понтонный Колпинского района Санкт-Петербурга. Сегодня он был спущен на воду на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

    "Мы уже вышли на серию этих кораблей. Вы видите, как мы движемся в развитии, освоении новых технологий, и каждый корабль у нас получается все лучше и лучше", - сказал на церемонии генеральный директор предприятия Владимир Середохо.

    С приветственными словами также выступили генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, советник Президента Объединенной судостроительной корпорации Виктор Чирков, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Анатолий Повелий, внучатая племянница Героя Советского Союза Якова Баляева, чье имя носит тральщик, Полина Баляева.

    Поздравляя корабелов с завершением крупного проекта, Михаил Романов отметил, что «Яков Баляев» - уникальное судно, так как оно имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика.

    - Каждый корабль линейки «Александрит» становится новой частью оборонительного щита нашей страны, наращивает мощность российской армии, включается в важную миссию сохранения суверенитета и единства России. Корабль «Яков Баляев» был создан на Средне-Невском судостроительном заводе ровно за два года. В декабре 2017 большинство из здесь присутствующих участвовало в закладке корабля. Теперь мы уже ждем, когда из эллингов предприятия выйдут следующие три корпуса проекта 12700 – корабли «Георгий Курбатов», «Пётр Ильичёв» и «Анатолий Шлемов». Все эти имена принадлежали настоящим героям прошлого. Ратными подвигами и выдающимися трудовыми достижениями они заслужили честь продолжить службу Отечеству и после окончания жизни, осветив своими фамилиями борта грозных российских кораблей нового поколения, - сказал парламентарий.

    Михаил Романов также подчеркнул символичность того, что спуск нового тральщика, названного в честь Героя Советского Союза Якова Баляева, происходит в канун 75-летия Великой Победы, в Год Памяти и Славы.

    - Несмотря на то, что самому Якову Баляеву не пришлось участвовать в боях за наш город, его сослуживцы, моряки-тихоокеанцы в составе морских стрелковых бригад принимали участие в обороне Ленинграда. Отныне имя героя Тихоокеанского флота будет навсегда связано с нашим городом-героем. На всех объединяет Великая Победа, - подчеркнул Михаил Романов.

    Депутат также напомнил, что Президент России Владимир Путин предложил изменить Конституцию РФ, делегировав полномочия по утверждению Правительства, в том числе Министра обороны, гражданам – через их представителей в Государственной Думе.

    - Таким образом каждый гражданин России разделит ответственность Верховного главнокомандующего и примет участие в процессе укрепления обороноспособности нашей страны, - подчеркнул Михаил Романов.

    Парламентарий пожелал, чтобы служба нового корабля в составе Военно-морского флота России была долгой и успешной, и чтобы под килем «Якова Баляева» всегда было семь футов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3