• Нередко пожарным приходится сталкиваться с одной серьезной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Легковым автомобилям весьма сложно маневрировать по заставленным транспортом проездам, что уж говорить о пожарно-спасательной технике, отличающейся немалыми габаритами?! А ведь от скорости прибытия спасателей к месту пожара напрямую зависят жизни и здоровье людей.

    Зачастую бывает так, что приезжая на место какого-либо ЧП, пожарным машинам приходится двигаться очень медленно по дворам, балансируя между припаркованной в них техникой, теряя при этом драгоценное время, и нести на себе необходимое пожарное оборудование. Если использование магистральной рукавной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то установить автолестницу в том месте, где это необходимо, порой оказывается попросту невозможно. Напомним, в Северной столице существуют несколько видов высотной пожарной техники: лестницы и автоподъемники от 30 до 78 метров. Чтобы развернуть такую спецтехнику, нужно дополнительное пространство, автолестница сама по себе очень габаритная. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение тех, кто оказался в огненной ловушке на верхних этажах.

    Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается ко всем автолюбителям: выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники. Нельзя допускать, чтобы из-за вашего равнодушия и безучастия люди остались без помощи. Паркуйте автомобили правильно. Помните, что помощь может спешить, в том числе, к вам и вашим близким.

    ОНДПР Фрунзенского района; 

    ГКУ «ПСО Фрунзенского района»;

    ВДПО Фрунзенского района;

    ТО (по Фрунзенскому району г. СПб) УГЗ ГУ МЧС России (по г. СПб).


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2