• В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и на основании приказа Министерства Культуры РФ ряд музеев, в том числе Эрмитаж, ГМЗ "Царское Село", ГМЗ "Петергоф", Русский музей и другие закрыты для посетителей с 18 марта до 10 апреля или же перешли на особый график работы.

    Многие музеи предлагают посетить свои экспозиции виртуально или же посмотреть познавательные лекции. Об этом сообщает сайт газеты Metro.

    ГМЗ "Петергоф"

    Музей-заповедник "Петергоф" временно закрыт для посетителей с 18 марта до особого распоряжения. Музей остаётся с посетителями в режиме онлайн - в официальной группе peterhof_museum во "ВКонтакте" подписчиков ждет подборка интересных фактов. Также на сайте доступна Виртуальная выставка https://peterhofmuseum.ru/media/lUlUlUl/?utm_source=slider (в рамках рубрики "История одного экспоната" - Тайна петровской ширмы). На сайте также доступна подборка мультимедийных материалов https://peterhofmuseum.ru/multimedia (архив фото и видео с различных мероприятий, проходивших в музее). Также в разделе "Мультимедиа" доступны виртуальные экскурсии по Нижнему парку Петергофа, Ораниенбаума, Стрельне, Александрии.

    Музей железных дорог России

    Музей железных дорог России работает в обычном режиме. Билеты рекомендуют приобрести заранее в онлайн кассах и при посещении использовать индивидуальные средства защиты (маски). Также на официальном сайте https://rzd-museum.ru доступен Виртуальный тур. Недавно также Музей железных дорог России провел виртуальную экскурсию в группе "ВКонтакте". 

    РОСФОТО

    На сайте РОСФОТО есть раздел "Коллекция", в котором публикуются виртуальные выставки и интерактивные проекты. Посмотреть видеозаписи лекций, творческих встреч, интервью с российскими и зарубежными фотографами можно на канале в YouTube.

    Александринский театр

    В связи с тем, что с 17 марта Александринский театр закрыт для зрителей, принято решение перейти в формат онлайн-вещания и показывать спектакли для зрителей дистанционно. Они будут доступны в приложении "Триколор Кино и ТВ". Проект стартует 21 марта 2020 года с трансляции премьеры спектакля Теодороса Терзопулоса "Маузер". Спектакль также будет показан 22 марта. Подробности премьеры по ссылке: https://alexandrinsky.ru/afisha-i-bilety/mauzer/ 
    В планах трансляций – спектакли Основной и Новой сцен. Подробная афиша трансляций будет опубликована на сайте Александринского театра и в официальных группах театра в социальных сетях.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: viahotel.ru
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5