• Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел личный прием жителей Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

    В рамках приема Михаил Романов предоставил юридическую поддержку пенсионерке, ставшей жертвой недобросовестных риелторов. Жительница Альпийского переулка при расселении коммуналки в центре города получила маленькую однокомнатную квартиру в Купчино площадью всего 28,8 квадратных метров, но недвижимость почему-то была оформлена в долевую собственность с совершенно неизвестным заявительнице человеком. Некоторое время он никак не проявлялся, но в марте пенсионерка с удивлением узнала, что «сосед» подал на нее в суд и требует вселения в крошечную квартиру.

    - Нужно будет разобраться, как возникла такая ситуация. Необходимо обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы определить состоятельность сделки, в результате которой вы получили только половину квартиры, а также добросовестность вашего сособственника в качестве покупателя. В любом случае я предоставлю вам всю необходимую правовую поддержку, - сказал Михаил Романов.

    Кроме того, парламентарий выразил готовность оказать помощь жительнице Лиговского проспекта, которая попросила поддержки в создании интернет-альбомов памяти ее мужа и отца – участников ВОВ.

    - Это очень нужная и актуальная инициатива. Кто может лучше рассказать о героях, чем их родственники, которые располагают необходимым фотоархивом, документами, точными данными? Есть несколько специализированных сайтов, посвященных поиску информации об участниках Великой Отечественной войны. Такие ресурсы дают возможность людям найти информацию о своих близких, проследить их судьбу во время войны и послевоенный путь. Наверняка для реализации своей идеи вы найдете там немало интересных данных. То, что вы готовы поделиться частью истории своей семьи с широкой общественностью, рассказать о подвигах ваших родных во время Великой Отечественной войны - прекрасный вклад в дело расширения знаний мира о роли нашего народа в победе над фашизмом. От всей души выражаю вам свою поддержку и, разумеется, мои помощники окажут вам всю необходимую техническую и методическую помощь в реализации вашей инициативы, - сказал Михаил Романов заявительнице.

    Депутат также дал несколько адресных правовых консультаций, разъяснил порядок начисления пенсий и предоставления льгот по оплате коммунальных платежей, обсудил с жителями района планы властей по благоустройству территории и формированию комфортной городской среды в Купчино.

    Постоянный контакт с избирателями, личная ответственность перед ними – важнейший элемент парламентской работы. Дистанционная работа с гражданами, безусловно, добавляет оперативности для решения проблемных вопросов.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5