• Читайте также:

    Следующая неделя по решению Президента России будет нерабочей, но оплачиваемой. «Оплачиваемый отпуск, гарантированный Президентом, – это свидетельство серьезности намерений государства остановить возможность эпидемии», – отметил сегодня губернатор Александр Беглов на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции.

    Губернатор подчеркнул, что Россия – единственное государство, которое гарантирует такой отпуск на период ограничений.

    «Полная самоизоляция является ключевой мерой защиты от развития эпидемии на сегодняшний день. Это не заключение, а разумная предосторожность. Чтобы однажды не пришлось корить себя за беспечность», – сказал Губернатор. Он напомнил, что за нарушение самоизоляции грозит ответственность, вплоть до уголовной. 

    «Уверен, что петербуржцам хватит здравого смысла, чтобы ответственно выполнить ограничительные условия. Каждый из нас отвечает не только за себя. Болезнь не щадит ни стариков, ни детей. У каждого из нас перед глазами история развития эпидемии в Италии. Мы должны сделать все, чтобы не допустить такого сценария в России. Аргументы против режима самоизоляции могут приводить только безответственные и циничные люди. Политические и экономические интересы, которыми они руководствуются, делают их провокаторами», – заявил глава города.

    Днем ранее губернатор подписал постановление с целым рядом жестких ограничительных мер, призванных замедлить распространение инфекции. «Мы все сейчас – в одной лодке. В сегодняшней ситуации нет посторонних и неуязвимых. Я хочу, чтобы каждый житель нашего города понял это», – заявил Александр Беглов.

    «Когда возникают лесные пожары, главная мера, которая защищает от выгорания не только лес, но и ближайшее жильё - пропахать защитные полосы и отрезать путь огню. Сейчас мы должны отрезать путь вирусу», – сказал Губернатор.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: зжхнрпй2
    Разделы:
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31