• Многие пожилые купчинцы вынуждены пережидать пандемию коронавируса дома. Родственники, которые могли бы сходить в магазин, аптеку или просто вынести мусор, к сожалению, есть не у всех. 

    Председатель Молодежного совета Фрунзенского района Аревик Аветисян поделилась историями помощи пожилым жителям, находящихся на самоизоляции, из личного опыта: 

    "Я уже успела посетить несколько адресов по Фрунзенскому району. Кому-то нужно было оплатить коммунальные платежи в отделении "Сбербанка", для некоторых жителей – купить лекарства в аптеке или продукты в супермаркете. Пожилые люди всегда общаются по-доброму, никаких проблем не возникает. Помог одним – тут же летишь по другому адресу. Ведь район у нас большой, в помощи нуждается большое количество жителей," – рассказывает Аревик.

    #МЫВМЕСТЕ – акция Общероссийского народного фронта, движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в тяжелых условиях. 

    "Хочу отметить, что во Фрунзенском районе много активной и отзывчивой молодежи, – продолжает Аревик Аветисян. – Благодаря этому заявки от жителей достаточно быстро обрабатываются. Пожилым жителям помогают студенты Медицинского техникума № 2, студенты ФСПО СЗИУ РАНХиГС, члены Молодежного совета и другие районные активисты. Очень важно в такой момент быть вместе и поддерживать друг друга!" 

    На сайте по адресу мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31