• Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов и заместитель главы администрации Елена Сальман проверили ход работ по дезинфекции парадных и лифтовых помещений. На минувшей неделе в администрацию поступило множество жалоб со стороны жителей на отсутствие дезинфицирующих мер по ряду адресов. «Каждый адрес обязательно проверим. Сейчас это приоритетная задача», — отметил Константин Серов. 

    Глава также добавил, что в течение весенней уборки, которая традиционно проходит в городе весь апрель, обязательно будет произведена уборка и помывка лестничных клеток в полном объеме. Константин Серов поблагодарил представителей управляющих компаний за их работу, которая в условиях ограничительных мер выросла многократно. «Регулярная дезинфекция требует больших человеческих и организационных ресурсов. И благодаря слаженной работе и взаимодействию администрации и жилищных служб эпидемиологическая ситуация в районе находится под контролем», — добавил глава. 

    Глава района также поблагодарил жителей за то, что те отнеслись с пониманием к ситуации вокруг детских площадок. «Детские и спортивные площадки, к сожалению, могут стать местом распространения инфекции. Их посещение в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации может повлечь опасность для здоровья детей и их родителей», — отметил Константин Серов. По словам главы района, сегодня от сознательности граждан зависит очень многое, а принятые меры обусловлены исключительно заботой о здоровье граждан. 
    Работы по дезинфекции и ограждению площадок ведут жилищные службы совместно с муниципальными образованиями. 

    В ходе объезда глава района проверил наличие "разметки" в магазинах. По словам медицинских работников, в ходе посещения торговых объектов самое главное — держать дистанцию и тщательно мыть руки. «Дана команда постоянно обрабатывать дезинфицирующими средствами витрины, продуктовые тележки и корзины. Продукты присутствуют в полном объеме», — отметил Константин Серов.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31