• Президент России Владимир Путин провел совещание с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

    Комментирует Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов:

    - Президент России дал умеренно оптимистичный прогноз развития эпидемиологической ситуации в нашей стране. Мы все надеемся, что период вынужденных нерабочих дней продляется теперь в последний раз. Поэтому глава государства объявил о подготовке к постепенному снятию ограничений, связанных с пандемией, и дал поручение Правительству РФ разрабатывать меры по нормализации деловой обстановки в стране. Важно подчеркнуть, что Владимир Путин был предельно аккуратен при анонсировании снижения коронавирусной угрозы и призвал глав регионов максимально чутко относиться к колебаниям статистики заболеваемости в своих субъектах с тем, чтобы избежать непродуманных действий: навредить может как резкая отмена ограничительных мер, так и их необоснованное продление.

    Президент подчеркнул, что пик распространения коронавируса еще не пройден, и все же страна настраивается на выход из кризиса – как из эпидемиологического, так и из экономического. При этом всем нам очень важно в ближайшие две недели строго соблюдать все требования самоизоляции, от которой мы уже так устали. Но именно от этого зависит сохранение той довольно стабильной эпидемиологической ситуации, которую удается удерживать уже достаточно продолжительное время.

    Думаю, пандемия и сопутствующий ей экономический кризис заметно изменят деловой климат во всем мире, и в том числе в нашей стране. Очевидно, что нас ждет пересмотр целого ряда экономических стереотипов и корректировка некоторых векторов развития, ранее считавшихся допустимыми. Скорее всего, всем органам государственной власти в нашей стране, в том числе, разумеется, Государственной Думе, предстоит в ближайшие месяцы продолжить работу в режиме оперативной мобилизации в целях создания правовой основы и управленческих механизмов для новой экономической реальности.


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1