• Для российских школьников и их родителей проходит Всероссийская читательская акция «Обнимем ребёнка с книгой!». Ее информационным партнёром выступает Президентская библиотека

    Организаторы акции предлагают родителям российских школьников вместе с детьми в период самоизоляции уделить внимание семейному чтению интересных книг, в том числе электронных. Это хороший повод поговорить о доброте, взаимопомощи, уважительном отношении друг к другу, любви, чести, достоинстве и ответственности. 

    Мероприятие проводит Ассоциация школьных библиотекарей русского мира (РШБА) при поддержке Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» и компании «Директ-Медиа». 

    Акция проходит в рамках Всероссийского проекта Ассоциации школьных библиотекарей русского мира «Читающая школа», который объединил шанхайский опыт с лучшими отечественными традициями в области психологии и педагогики чтения. 

    На портале «Библиошкола» размещены необходимые материалы, среди которых сборник «Добру откроем сердце» с перечислением произведений для чтения; методические рекомендации по организации чтения «Уроки материнского чтения»; журналы «Читайка», «Читаем вместе», книжные коллекции библиотечной тематики, а также методические и литературные материалы. На период ограничительных мер обеспечен бесплатный доступ ко всем ресурсам. 

    Акцию «Обнимем ребёнка с книгой!» активно поддержали многие регионы России. Мероприятие отвечает государственным задачам в области образования в части развития функциональной (читательской) грамотности школьников и реализации мер по поддержке детского чтения, а также задачам приоритетного Национального проекта «Образование». 

    С Положением Всероссийской читательской акции «Обнимем ребёнка с книгой!» можно ознакомиться на официальном сайте Русской школьной библиотечной ассоциации

    Стоит отметить, что сотрудничество между Президентской библиотекой и Ассоциацией школьных библиотекарей русского мира (РШБА) активно развивается с июля 2019 года в рамках заключённого соглашения. 

    Являясь крупнейшим многофункциональным информационным, научно-образовательным и культурно-просветительским центром, Президентская библиотека формирует общегосударственный электронный ресурс, где в цифровом виде представлены книжные и периодические издания, архивные документы, кинохроника, фотографии, фильмы и другие материалы, отражающие многовековую историю России, а также русского языка. 

    Особое место занимают детско-юношеские издания, журналы и газеты, среди них – оцифрованные номера журналов «Мурзилка» за первую половину XX века, «Пионер», «Костёр» и других. Также в фонде представлены мультимедийные уроки для школьников, видеолекции, виртуальные выставки и т. д. Объём электронного фонда Президентской библиотеки сегодня составляет более 870 тысяч единиц хранения. 

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31