• Пожар унес жизни пяти пациентов, которые лежали в отделении реанимации больницы Святого Георгия. Больные были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Напомним, это медицинское учреждение занимается лечением коронавирусных больных в Петербурге. 

    Возгорание произошло на площади 10 кв. метров. Сегодня там побывал Александр Беглов, сообщает пресс-служба Администрации Петербурга. Как подчеркнул губернатор, по предварительным данным причиной стало короткое замыкание электрооборудования. Загорелся один из аппаратов ИВЛ. Сейчас на месте работают следователи.

    «Погибло пять человек. Большего количества жертв удалось избежать благодаря профессионализму и самоотверженным действиям врачей и медсестер отделения. Они немедленно, не дожидаясь прибытия пожарных, приступили к эвакуации своих пациентов на другие этажи и в другие отделения, выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма. Но самое главное – они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода, что предотвратило более серьезные последствия. Считаю, что врачи и медсестры проявили настоящий героизм», - сказал Александр Беглов.

    Общую эвакуацию всей больницы Святого Георгия удалось избежать из-за того, что 15 человек были эвакуированы из отделения реанимации в другие отделения. Родственникам погибших при пожаре будет оказана помощь, в том числе материальная, пообещал Александр Беглов.

    12 мая Александр Беглов провел оперативное совещание с главами силовых ведомств города. На встрече он дал поручение провести проверку медицинского оборудования, состояния противопожарной безопасности и путей эвакуации тяжелых больных во всех стационарах города. 

    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: Федеральное агентство новостей / Денис Машкин
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31