• Представители крупнейших предприятий Фрунзенского района — ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" и ООО "ИНГРИ" — безвозмездно передали руководству Санкт-Петербургского Научно-исследовательского института скорой помощи им. И.И. Джанелидзе несколько тысяч упаковок препарата "Циклоферон" и почти тонну антисептических средств.

    Глава района Константин Серов поблагодарил заместителя генерального директора ООО "ИНГРИ" Андрея Кутчиева и коммерческого директора ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" Дмитрия Борисова за оперативную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

    "Медицинские работники находятся сейчас, можно сказать, на передовой борьбы с инфекцией. От их здоровья зависит и здоровье всего города. Отрадно, что наши предприятия откликнулись буквально в течение суток. Администрация в данном вопросе выступила в качестве связующего звена между предпринимателями и медицинскими работниками. Именно взаимовыручка всегда помогала преодолевать любые трудности", — отметил глава администрации Фрунзенского района Константин Серов.

    Для обеспечения взаимодействия администрации с хозяйствующими субъектами по вопросам экономического и социального развития района существует Совет руководителей организаций Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Совет возглавляет генеральный директор Научно-технологической фармацевтической фирмы "ПОЛИСАН" Александр Борисов.

    История ПОЛИСАНа фактически началась с разработки нового эффективного и многоцелевого препарата, не имеющего аналогов не только в России, но и в мире — Циклоферона. Сегодня ПОЛИСАН — это холдинг со своими заводами в Санкт-Петербурге и Белгороде, один из флагманов отечественной фармацевтической индустрии по производству оригинальных препаратов Циклоферон, Реамберин, Цитофлавин и Ремаксол.

    Компания ИНГРИ является ведущим российским производителем материалов для промышленных полов и гидроизоляции.
    В условиях новых угроз безопасности людей, связанных с распространением вируса COVID-19, компания начала производить нескольких видов антисептических средств для обработки рук и средств для уборки полов, стен, автодорог и т.п. с антибактериальным эффектом. Промышленники представили 3 состава обеззараживающих средств. Это "ударный" антисептик, направленный на дезинфекцию больших площадей, техники и фасадов домов, "облегченный" антисептик, не вызывающий аллергии, и "карманный" антисептик, рассчитанный на постоянное наружное применение.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4