• Газета «Петербургский дневник» от 26 мая 2020 года 

    Рубрика «Вам отвечает эксперт Фонда социального страхования»

    - Как можно подать заявление на изготовление ортопедической обуви для ребенка-инвалида? Обувь ему прописана в программе реабилитации. Обычно подавали заявление через МФЦ, но в настоящее время отделения МФЦ закрыты.

    Отвечает Александр Образцов, заместитель управляющего Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

    - В связи с ограничительными мерами в условиях пандемии COVID-19 подать заявление  в ФСС на получение средства реабилитации, рекомендованного ИПР/ИПРА (либо о выплате компенсации при самостоятельном его приобретении), можно одним из следующих способов:

    - дистанционно, не выходя из дома, через личный кабинет Единого портала государственных услуг. Рекомендуем зайти на портал Госуслуги через сайт Петербургского отделения ФСС, нажав на баннер «Подать заявку на ТСР», находящийся справа сверху на главной странице сайта www.rofss.spb.ru . При подаче заявки таким способом необходимо лишь заполнить форму заявления (для детей-инвалидов до 14 лет – прикрепить к заявлению сканированную копию свидетельства о рождении). К заявлению о выплате компенсации необходимо приложить копии кассовых и товарных чеков. При этом в течение 30 дней необходимо направить заявление почтой по адресу: 190900, Санкт-Петербург, BOX 1205 и приложить оригиналы кассовых и товарных чеков;

    - почтовым отправлением на адрес 190900, Санкт-Петербург, BOX 1205, вложив следующие документы: заявление; копию документа, удостоверяющего личность заявителя (если обращается законный представитель инвалида, то представляются также копии документа, удостоверяющего его личность и полномочия (доверенность). К заявлению о выплате компенсации необходимо приложить оригиналы кассовых и товарных чеков. Прикладывать к заявлению копию ИПР/ИПРА не нужно, поскольку они централизованно передаются из бюро медико-социальной экспертизы в ФСС.

    Обращаем внимание, что подать заявление на обеспечение ортопедической обувью, получить направление, а также одновременно произвести заказ изделия можно на Санкт-Петербургской фабрике ортопедической обуви по адресу пр. Римского-Корсакова д. 56, где организовано удаленное рабочее место сотрудника Петербургского отделения ФСС (с 9:00 до 17:15).

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2