• "Библиотеки всегда играли важную просветительскую роль и являлись основополагающим звеном в культурной жизни Санкт-Петербурга. Еще совсем недавно они были единственным источником информации обо всех сферах жизни человека. Для нашего города этот день – особенный. Он отмечается в день рождения Санкт-Петербурга. И это глубоко символично, ведь библиотечное дело неразрывно связано с историей нашего города. Императорская Публичная библиотека в Петербурге была первой государственной библиотекой во всей России. А в годы блокады Ленинграда в городе продолжали работать читальные залы. Ленинградцы брали книги на дом, кроме того, библиотекари открывали передвижные отделы в госпиталях и в заводских цехах, доставляли книги на линию фронта", – отметил глава района. 

    Накануне профессионального праздника библиотечных работников, глава района провел встречу с директором Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района Дмитрием Карасевым в библиотеке №5 "Гармония". Константин Серов подчеркнул, что библиотечная система должна идти в ногу со временем. 

    "Важно соблюсти баланс, чтобы в библиотеках главную роль играла, по-прежнему, литература, но при этом необходимо внедрять современные форматы работы с читателями. У библиотек Фрунзенского района большой потенциал, и мы приложим все усилия, чтобы в будущем именно наши библиотеки стали местом сосредоточения образования, культуры и общения для людей всех возрастов", – отметил Константин Серов. 

    "Работники регулярно разрабатывают проекты, направленные на популяризацию книг и литературы. Многие библиотеки стали местом притяжения для любителей краеведения. Некоторые превращаются в современные пространства для общения и чтения книг", – рассказал директор Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района Дмитрий Карасев. 

    Только за эту весну сотрудниками Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района были реализованы такие нашумевшие проекты, как открытие "Центра манги и комиксов" и "Телефонные сказки". Ежегодно библиотеки Фрунзенского района посещают более шестисот тысяч человек, выдается на руки более миллиона книг в год.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2