• С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями пройдет серия мероприятий, направленных на развитие интереса молодежного сообщества к участию в добровольческом движении. В рамках серии, которая получила название «Форма добра», запланировано проведение масштабной рекламной кампании по популяризации добровольческой деятельности. Организаторы расскажут, какой значительный вклад волонтеры вносят в жизнь Северной столицы. Планируется осветить разные направления некоммерческой сферы Петербурга. Лучшие волонтерские практики будут представлены на одноименной выставке в центре города.

    «Форма добра» в качестве бренда и концепции развития волонтерского сообщества Петербурга была разработана и представлена в 2018 году по инициативе Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Цель концепции - формирование у молодежи и студентов позитивного образа добровольца, популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства. За время существования под эгидой «Формы добра» прошло около 50 мероприятий. Это знаковые для волонтерского движения события: выставка в арке Главного штаба, окружной форум волонтеров Северо-Западного федерального округа и премия ТОП-25 самых добрых людей Петербурга.

    В этом году в городе запланировано проведение масштабной рекламной кампании в социальных сетях, в транспорте и на улицах. Информационную поддержку получат особо успешные волонтерские проекты. Будет выпущено десять роликов, из которых петербуржцы узнают, как устроена жизнь добровольческих команд изнутри. Кульминацией кампании станет выставка добровольческого сообщества «Форма добра». Экспозиция расположится в центре города и расскажет горожанам и гостям Северной столицы о десяти основных направлениях волонтерской деятельности.

    Не останутся без внимания городские волонтерские мероприятия. Самым интересным и значимым будет оказана информационная поддержка, а профессиональные фотографы и видеографы помогут сделать качественные и яркие визуальные материалы.

    «За последние несколько месяцев волонтеры еще раз показали, какую важную роль играют в жизни общества. Не только в Санкт-Петербурге, но и по всей стране они приходили и продолжают приходить на помощь тем, кто сейчас особенно нуждается во внимании и заботе. Сегодня городское добровольческое движение насчитывает 80 тысяч человек. Санкт-Петербург по праву считается волонтерской столицей России. В нашем городе множество уникальных волонтерских инициатив, которые не только успешно работают, но и расширяются в масштабе страны и даже мира. В рамках серии «Форма добра» мы хотим не только показать разнообразие этих добровольческих практик, но и рассказать, как молодежь может к ним присоединиться» - отмечает руководитель серии мероприятий Марина Францева.

    Также в рамках серии мероприятий пройдет шесть бизнес-завтраков. Они станут платформой для волонтерского нетворкинга и помогут наладить более тесные отношения между активными горожанами, некоммерческими организациями, органами власти, бизнесом и средствами массовой информации. Формат открытого диалога даст возможность выработать совместные решения важных общественных и социальных проблем.

    Продолжится и запущенная в прошлом году программа «Пакет со смыслом». В новом сезоне волонтерам и общественникам абсолютно бесплатно будут доступны услуги и консультации по созданию дизайн-макетов сувенирной продукции и оформлению презентаций проектов. Помимо консультаций, участникам предложат тематические образовательные мастер-классы и тренинги, направленные на профилактику эмоционального выгорания и повышение профессиональных компетенций и эффективности работы в команде.

    Серия мероприятий реализуется Межрегиональной общественной благотворительной организацией «Национальный центр социальной помощи».

    Задать вопрос специалисту или записаться на консультацию можно по почте: info@shtab.spb.ru.

    Подробная информация о работе проекта здесь.

    Информация Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2