• Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил военный комиссариат Фрунзенского района по случаю отправления к месту прохождения срочной службы призывников, которым предстоит служить в составе спортивной роты, в рамках кампании весенне-летнего призыва.

    Парламентарий приветствовал новобранцев, среди которых – несколько чемпионов России по различным видам спорта, пожелал им успешной службы и вручил актуальные для будущих солдат принадлежности.

    - Уважаемые товарищи новобранцы! К сожалению, в этом году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, отменены торжественные мероприятия, посвященные началу вашей службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Однако от этого сегодняшний день не теряет своего значения ни для вашей судьбы, ни для судьбы нашей Родины, которую вам предстоит учиться защищать с оружием в руках. Сегодня вы уже мастерски защищаете ее спортивную честь, являясь национальной гордостью России. Международное спортивное чиновничество в последние годы крайне предвзято относится к российским спортсменам, то и дело, применяя запрещенные приемы для того, чтобы не учитывать заслуги и успехи наших атлетов. Но это – не помеха для отечественной спортивной школы, блестящими воспитанниками которой вы являетесь. Страна верит в вас, ждет ваших выступлений и побед. Сегодня здесь хорошо прозвучит русская пословица – плох тот солдат, которых не мечтает быть генералом. И, перефразируя эти слова, можно сказать – плох тот чемпион России, который не мечтает стать чемпионом мира. Я уверен, каждый из вас может добиться такого титула! Желаю вам успешной воинской службы, высоких спортивных результатов, крепкого здоровья и – почаще получать письма из дома, - сказал Михаил Романов.

    Напомним, в этом году в соответствии с решением Президента Российской Федерации Владимира Путина о продлении нерабочих дней в связи с распространением коронавирусной инфекции, вызов граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, не осуществлялся до особых указаний. Учитывая принятое Президентом решение о предоставлении субъектам Российской Федерации полномочий самостоятельно определять уровень конкретных ограничительных мер, вводимых в регионах в целях недопущения возникновения и распространения заболеваний коронавирусной инфекцией, сроки работы призывных комиссий в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях корректируются высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации — председателями призывных комиссий в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретных регионах. В Санкт-Петербурге срок призыва продлен до 15 июля, первые повестки призывники начали получать в начале мая. На сборных пунктах субъектов Российской Федерации проводится тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных и направляемых для прохождения военной службы. Все они обеспечиваются медицинскими масками как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту прохождения военной службы, а по прибытии в воинские части будут проходить двухнедельный карантин. 


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2