• Дети вместе с библиотекарями будут читать книги, обсуждать и выполнять интересные задания. Программа предстоящих онлайн-встреч:

    8 июля, 16.00 С тех самых пор, или почему медведь ходит вперевалку? 8+
    Приглашаем ребят-почемучек на встречу о том, как всё устроено. Мы взглянем на мир глазами аборигенов Америки и попытаемся догадаться, какие особенности привычных нам вещей объясняли те или иные народные сказки.
    Эскимосы и индейцы Америки почитали сказочников наравне с колдунами. Верили, что его слово может успокоить разбушевавшиеся воды, одолеть хищного зверя и избавить от недуга. К сказке относились не просто как к забаве. Она даровала знание. Давайте и мы к нему прикоснемся!
    Регистрация.

    9 июля, 12.00 Смертельный укус игуаны 6+
    Литературно-биологическое занятие. Прочитаем австралийскую сказку и узнаем все о самых ядовитых рептилиях. Выясним как правильно себя вести, если тебя укусила змея. И каких пресмыкающихся стоит опасаться в Ленинградской области. Разберемся в том, чем питаются игуаны и змеи.
    Регистрация.

    16 июля, 12.00 Как кролик льва обманул 6+
    Литературно-биологическое занятие. Прочитаем тибетскую сказку и узнаем немного о доисторических смиладонах. О том почему их называют саблезубыми тиграми и отчего они вымерли. Выясним какие древние животные живут на нашей планете сейчас.
    Регистрация.

    22 июля, 16.00 С тех самых пор, или как у человека появились ребра? 8+
    Приглашаем ребят-почемучек на встречу о том, как всё устроено. Мы взглянем на мир глазами аборигенов Африки и попытаемся догадаться, какие особенности привычных нам вещей объясняли те или иные народные сказки.
    У народа хаоса веками существовала традиция. Прежде чем начать свой рассказ, сказочник непременно приговаривал: «Смотри, вот она, она идет, она пришла». И все замирали. К сказке относились с превеликим уважением — она хранила древнее знание и могла объяснить многое. Почему павиан таращит глаза? Откуда пошли ослы? Как появился месяц? Давайте знакомиться с такими сказками и фантазировать!
    Регистрация.

    23 июля, 12.00 Суд павиана 6+
    Литературно-биологическое занятие. Прочитаем южноафриканскую сказку и узнаем почему павианов считают самыми агрессивными приматами. Узнаем про самые интересные повадки обезьян.
    Регистрация.

    30 июля, 12.00 Лаборатория 6+
    Занятие-игра. В лаборатории разработали странного зверя. Нам предстоит разобраться из каких частей животных он состоит и дать название новому виду. В процессе разгадывания загадок мы будем узнавать интересные факты о различных животных.
    Регистрация.

    Напомним, «телефонные сказки» — проект Библиотечной системы Фрунзенского района, в рамках которого библиотекари читают детям книги современных авторов по телефону.

    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6