• Двери Зимнего дворца и Главного штаба откроются для посетителей с 15 июля. Вход в музей будет осуществляться только по электронным билетам. Как рассказала начальник отдела информационных проектов государственного Эрмитажа Екатерина Шарова пока будут доступны три маршрута для индивидуального посещения. Экскурсии в музее станут проводить не ранее 1 августа.

    «Приобрести билеты в музей можно на нашем сайте. Там же можно выбрать дату посещения, время и маршрут. Маршруты разработаны таким образом, что посетители любого из них смогут познакомиться с основными экспонатами музея и шедеврами коллекции. Гости будут допускаться в залы по сеансам, в количестве 60 человек», - объяснила Екатерина Шарова.

    На первом марштруте посетителям будут доступны парадные залы Зимнего дворца, а также экспозиции Старого и Нового Эрмитажа. Этот маршрут следует выбрать, если вы хотите увидеть западноевропейское изобразительное искусство и картинную галерею Эрмитажа, а также познакомиться с античными коллекциями музея. Второй маршрут посвящен дворцовым интерьерам и жилым покоям императорской семьи, а также постоянным экспозициям русской культуры и стран Востока, английскому и французскому искусству. Вторая часть этого маршрута проходит через часть парадных залов Зимнего дворца от Гербового зала

    Маршрут по Главному Штабу позволит увидеть одну из лучших в мире коллекций живописи импрессионистов и постимпрессионистов: знаменитую галерею памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых, где представлены шедевры Матисса, Пикассо, Мориса Дени и многих других. В маршрут входят залы памяти Карла Фаберже, Музей Гвардии и экспозиция «Министерство иностранных дел России».

    Временные правила будут постоянно корректироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации. Сейчас на сайте доступны билеты для посещения музея с 15 по 31 июля.


    Текст: Новости Фрунзенского района
    Фото: hermitagemuseum.org
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4