• Минувшей ночью в 23 час. 15 мин. в дежурную часть 5 отдела полиции  Фрунзенского района обратился житель Купчино, который сообщил, что в его автомобиле лежит граната времен Великой Отечественной войны. Мужчина пояснил, что обнаружил опасную находку в лесополосе д. Гостилицы и, не зная в дальнейшем, что с ней делать, петербуржец взял ее с собой, чтобы сдать в полицию. Опасный боевой предмет, с риском для жизни мужчина транспортировал из Ленинградской области в Петербург на своем автомобиле.

    Сотрудники группы разминирования ОМОН ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, прибывшие в отдел полиции, изъяли гранату. Советская ручная граната РГД-33 – боеприпас, относящийся к противопехотным осколочным ручным гранатам дистанционного действия, - была в сильно коррозийном состоянии, однако сохранила свои боевые свойства. В условиях полигона граната была уничтожена.

    УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга напоминает!

    Найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны ни в коем случае нельзя самостоятельно поднимать, разбирать и пытаться их транспортировать. Даже с течением времени эти артефакты времен Войны сохраняют свои боевые свойства по сей день, и все так же составляют угрозу жизни и здоровью. Об обнаружении предмета, похожего на мину или гранату, необходимо сообщить по телефону «112», указав как можно точнее свои координаты местонахождения или приметные ориентиры. Сотрудник полиции сориентирует вас по дальнейшим действиям и направит группу разминирования.

    Берегите себя и своих близких!

    УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4