• Выступая на ежегодном Городском педагогическом совете, губернатор Александр Беглов отметил необходимость уделять особое внимание опережающей профориентации школьников.

    «Очень важно помочь детям заранее выбрать будущую профессию. Профориентацию нужно начинать еще со средней школы, чтобы затем дети целенаправленно продолжали учебу», - заявил он, подчеркнув, что мир меняется очень быстро, и профессии, востребованные сегодня, завтра могут оказаться не актуальными.

    Суть опережающей подготовки – заранее прогнозировать потребности рынка труда и в соответствии с этим модернизировать систему образования. В ноябре на Васильевском острове откроется центр, созданный по поручению Президента России в рамках национального проекта «Образование». Здесь будут проводить профориентацию школьников, подготовку, переподготовку и повышение квалификации по наиболее востребованным и перспективным профессиям, вести мониторинг кадровых потребностей региона, создавать образовательные программы.

    По доступности дополнительного образования Петербург – лучший стране. Почти в каждой школе есть отделения дополнительного образования, которые также начнут работу с 1 сентября.

    В северной столице один из самых низких в стране уровень безработицы. В структуре занятости преобладают специалисты высшего уровня квалификации – почти треть от общего числа рабочих мест. В список наиболее востребованных и дефицитных специалистов сегодня входят инженеры, врачи, программисты, менеджеры, инженеры-технологи, переводчики.

    В Петербурге особенно быстро развиваются информационные технологии, медицина и фармацевтика, транспорт, энергомашиностроение и приборостроение, станко- и судостроение, автомобилестроение, образование, научные исследования и разработки, туризм. Разработки ученых северной столицы востребованы крупнейшими мировыми компаниями.


    Текст: Новости Фрунзенского района.
    Фото: Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1