• По телефону служба безопасности может только заблокировать карту, манипуляции с переводом денег сотрудники банка совершают при личном обращении гражданина в отделение банка

    Уважаемые граждане, если вам поступил звонок из службы безопасности вашего банка, не теряйте бдительность, даже если незнакомец владеет информацией о ваших персональных данных.  Истинный сотрудник банка предупредит вас о незаконном списании денежных средств с карты и предложит подойти в ближайшее отделение банка с паспортом для проведения дальнейших манипуляций.

    Если вам предлагается для безопасности сбережений перевести денежные средства с вашего счета на «безопасный» счет банка – не верьте, это мошенничество! Сотрудники банка никаких денежных манипуляций по телефону не проводят, только при личном обращении в отделение банка. Не сообщайте никому конфиденциальную информацию банковской карты, включающую трехзначный секретный код на обороте карты. Банк такие сведения по телефону не уточняет!

    Если вам позвонили из службы безопасности банка – не сообщайте им никакую информацию, прекратите разговор и перезвоните в банк самостоятельно, по номеру горячей линии, указанному на обороте вашей банковской карты. Сообщите о поступившем вам звонке из службы безопасности, сотрудники банка разберутся в ситуации и, если угроза незаконного списания денежных средств с вашей карты действительно существует, банк поможет сохранить вам сбережения и не допустить вмешательства мошенников.

    УМВД России по Фрунзенскому району г. СПб


    Текст: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Фрунзенского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4